Orientierungslauf-AG

Wann? Angebot ab dem zweiten Halbjahr, nach Absprache
Wo? Außengelände von St. Kaspar

Schüler beim Orientierungslauf

Beschreibung: Laufen kann jeder, aber dabei mithilfe einer Karte und einem Kompass über Stock und Stein, durch Wälder und Wiesen zu laufen, um so schnell wie möglich sogenannte Posten zu finden, ist ein echtes Abenteuer! Orientierungsläufer müssen mithilfe einer Karte eine Strecke ablaufen, in deren Verlauf sie Kontrollpunkte finden müssen. Die Reihenfolge der Posten ist festgelegt, die bestmögliche Route muss jeder für sich selber finden, und dabei sind Spaß, Spannung und Lauftraining garantiert. Mitmachen kann jeder, der sich gerne in der freien Natur bewegt und keine Angst hat, ausgetrampelte Pfade zu verlassen.
Wir starten wieder im kommenden Schulhalbjahr in die neue Saison und werden per Aushang zu einem "Schnuppertraining" einladen.